途乐团购>>

福彩3d字谜图谜:精打细算 2018款日产途乐高配版购车分析

  纠错  2018/6/17 22:31:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn

“突然”的购车标准

作为一名汽车编辑,自然成了朋友圈中最懂车的人,身边有朋友要买车总会第一个想到要咨询我。前几天,一位不怎么懂车的朋友突然提出了他的购车标准,空余时间会带全家老少一起出游,想换一辆动力强劲、空间大、乘坐舒适,偶尔还能去郊外越个野的SUV车型,尤其喜爱高大霸气的车型。由于对车并不是十分了解,所以还是想以后期维护省心为主,平行进口车并不做考虑。

这位朋友咨询的也很是时候,正好前两天试驾了的中规途乐5.6,全尺寸SUV、7座、前后双叉臂独立悬架都很满足他的需求,所以便将这款车推荐给了他。

提起日产途乐,这位朋友也略知一二,庞大的车身尺寸令人一见难忘?;断仓嗾馕慌笥岩灿兴寺?,这辆车的价格是多少?售后保障是否健全方便?油耗和保养费是多少?本着为朋友和消费者挑选好车的目的,来帮他好好算一笔中规途乐5.6的日常成本。

根据最新行情,受到关税下调的影响,中规版途乐5.6市场指导价为84.18万元,调整幅度达5.62万,5万多元的优惠已经足够这台中规途乐5.6两年的养车费用。同时由于价格上的优惠,中规版途乐5.6销售火爆,目前已经库存不多。

售后保障方面自然不用过多赘述,由于是正规官方进口版本,自然享有全国4S店联保。相比平行进口的单店保障,全国联保自然更加靠谱,开车出个远门,如果遇到意外事故导致车辆故障,全国任意城市的4S店都会提供相应的保障服务,这一点是平行进口车远远不能企及的。

中规途乐5.6油耗成本

买车需要为长远做打算,不光要看基础价格优惠了多少,后期用车成本也是一笔不小的数字,何况这是一台5.6LV8发动机且2.7吨的车型,称得上是一只“油老虎”了。

中规途乐5.6L油耗略高于4.0L版本,据很多汽车网站资料统显示平均油耗为17.4L/100km,同样95号的油价按每升7.34元、一年行驶2万公里计算,全年25543元,每月2128元。

客观来讲,车辆由于不同负载、行驶环境、个人驾驶习惯等因素会造成上下差值。就这两天对中规版途乐5.6的试驾体验,由于大部分时间都是在北京拥堵的城市路况行驶,所以综合油耗达到19.8L/100km。其实19.8L的油耗对于5.6升排量的途乐来说并不算高,与它的竞争对手相比,5.7升排量并且只有6速的陆巡油耗可以达到24L/100km。

较高的油耗带来的就是充沛的动力,5.6L的动力配合7速变速箱,再加上HBMC主动悬挂的加持,使得这台近3吨的大家伙在城市车流中穿梭游刃有余。

中规途乐5.6保养费用

根据《家用汽车修理、更换、退货责任规定》中说明,家用汽车产品包修期不低于2年或者行驶里程5万公里。东风日产官方为中规途乐5.6提供保修时间为4年或10万公里。

注:火花塞4.0L版本需要6支,5.6L版本需要8支,表中标红的为工时费的组合价。

中规途乐5.6小保养(更换机油机滤)费用为2031元,6万公里总常规保养成本为24855元,每月690元。

中规途乐5.6保险费用

保险种类和价格也是买车需要关注的,据统计中规途乐5.6售价84.18万元车型为:

中规途乐5.6交强险为1100元,车船税5280元,商业保险13694元,保费总额20077元,每月1637元。

注:商业保险包括第三者责任险(50万)、车辆损失险、不计免赔特约险。由于车船税全国各地略有差异,仅供参考,实际费用以当地缴费标准为准。

购车贷款每月还款金额

全款购车的那是暴发户,对于善于精打细算,灵活运用每一分钱的中国老百姓来说,贷款购车是当下主流的消费趋势。即使是年薪百万,也不应把灵活的现金全部压在一辆车上,贷款购车可以更加合理的分配手中的资金。贷款贵不贵?下表就是购车管理器计算的中规途乐5.6贷款月还款金额。

中规途乐5.6按首付额度30%,还款年限3年,需要每个月还款17727元。综合算下来,似乎贷款很不值。但是要考虑的现金的贬值,物价的上涨,其实这点贷款利率金额跑不过目前的通货膨胀,手里的余钱做做投资做做理财轻松就可以赚回来。

购车结论与金额计算

最后是得出结论的时候了,中规途乐5.6售价84.18万元车型每月保养费用690元,每月保险费用1637元,每月油费2128元。

每月购车贷款还款17727元,合计每月消费约22218元。

经过一番计算,中规5.6途乐还是非常满足我这位朋友的需求的,虽然价格并不低,但他还是表示可以接受。与此同时,还推荐途乐的4.0版本。途乐4.0领英版每月花销15339元,性价比较高。所以追求性价比就购买途乐4.0L领英版,如果追求配置、动力的话推荐大家购买中规途乐5.6。

2016年3月5日

巅峰对决 对比测评途乐Y62和陆巡LC200
    在如今的全尺寸SUV市场上,风头强劲的往往都是各大豪华品牌的旗舰SUV车型,外形华丽、内饰豪华、配置先进、公路性能堪比性能车似乎也逐渐成为了衡量这一级别SUV的主流标准。不过对于传统越野车迷们来说,这些看似华丽的豪华全尺寸SUV却远比不上两款在如今看来略显朴素的经典车型在其心中的图腾地位,这两款SUV就是丰田陆地巡洋舰和日产途乐。在其各自几十年的发展历程中,坚持对硬派越野的传承也已经成为了一代代LC和途乐身上最为显著的基因。 车型售价和配置 日产2012年将途乐Y62引入澳大利亚市场...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
774| 836| 357| 881| 459| 205| 768| 553| 637| 289|