卡罗拉团购>>

福彩 3d:老款“新车”?丰田卡罗拉/雷凌对比解读

  纠错  2019/2/20 16:12:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 丰田卡罗拉/雷凌(美版卡罗拉,下文统称卡罗拉),自1966年问世以来,全球累计销量达到了4600万台,在长达50多年的时间里,它一直受人喜爱,是车坛真正意义上的“常青树”,能做到这个程度,正是因为卡罗拉将中庸的理念贯彻到极致,它就是“均衡”的代名词。

然而只有中庸是不够的,跟不上时代发展的步伐,一样会被历史的车轮淘汰??蘩芄灰宦纷叩较衷?,除了过硬的品质,紧跟潮流也是一个重要原因,每个时代的卡罗拉都能准确的抓住用户心理,保持自己的新鲜感和吸引力。在2015年,卡罗拉混动版车型的推出无疑是非常重要的一步,第一次将混动车型的价格带入了15万元内的区间,加上十分突出的油耗表现,深受消费者认可,销量也节节攀升。

然而,纵使它有千般好,但终归不属于新能源范畴,无法享受新能源车型的各种优惠补贴政策,在限行限牌城市如上海、深圳等地,PHEV车型可以不受这些限制,而HEV车型就不免有些尴尬了,在这样的情况下,丰田显然不想错失这样的细分市场,推出新能源车型是大势所趋,因此,卡罗拉/雷凌双擎E+的推出便顺理成章。

卡罗拉双擎E+

雷凌双擎E+

卡罗拉/雷凌双擎E+将于2019年3月正式上市,是丰田在国内推出的第一款插电混合动力型。作为专属中国的车型,搭载的动力系统和双擎一样,1.8L阿特金森自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统,采用了丰田第四代电控和密度更高的松下锂离子电池组。

纯电续航里程达到55km,官方公布该车综合工况的油耗为1.3L/100km,双擎混合动力模式下油耗为4.3L/100km。最高车速可达159km/h,纯电模式下最高车速也可去到120km/h,在满油满电的前提下,它可获得超过900公里以上的续航里程。

在馈电情况下,这款车的油耗和双擎车型几乎没有区别,可能是目前在不依赖外接电源情况下油耗最低的一台PHEV车型,这是非常重要的一点,要知道,在国内买插电混动车型的消费者,几乎都是为了补贴和“绿牌”,真会经常给这玩意充电的,寥寥无几,这种情况下,丰田的优势就变得非常明显了,真正做到了“惠民”。

全新卡罗拉

全新雷凌

而就在2018广州车展上,丰田推出了全新一代的丰田卡罗拉/雷凌,基于全新的TNGA架构打造,外观内饰全部换新,更迎合年轻消费者的审美,并且带来了更丰富的配置和进一步优化的混动系统,新车将在2019年内正式上市。

那么丰田为何会赶在全新一代车型即将上市的节骨眼上,推出老款“新车”?

首先,卡罗拉/雷凌双擎E+是基于现款双擎车型打造而来,以经过市场考验的卡罗拉/雷凌双擎为基础,研制出具备纯电续航里程超过50公里的插电式混动车型,不仅降低了技术难度,整车的研发周期也更短,成本也能得到控制,并且这套成熟的混动系统也带来了质量上的保证。

其次,随着新能源市场的逐渐成熟,国家对于新能源车型的各种补贴和优惠政策正在逐步减少,虽然2019年的新能源补贴政策还没有正式公布,但据网上传闻2019年新的补贴政策会更加的“严苛”,对新能源车型的续航里程、电池能量密度等又提升到了一个新的高度?;痪浠八?,你必须要达到国家的补贴标准,这也就意味着汽车厂商的造车成本会有所增加。另一方面,就算你摸到了补贴的门槛,在补贴力度上也会有所退坡。

这样一来,自主品牌的插电混动车型的竞争力会受到一定影响,而在这一级别,合资品牌在售的插电混动车型只有MG6 PHEV这一款,丰田在这个时候推出卡罗拉/雷凌双擎E+,可以尽早去抢占这一市场。

此外,在新一代卡罗拉/雷凌混动到来之时,丰田可以形成新老两代车型同堂销售的局面,既丰富了自身混动车型的产品线,也为消费者提供了更多选择,并且两者之间也不会出现相互竞争的局面。

2014年7月17日

能否突出重围 全新卡罗拉和它的对手们
    2014年6月19日,第十一代卡罗拉正式上市,全新的家族式外观、时尚的内饰设计以及专门针对中国市场搭载的8速S-CVT超智能无级变速器,都可见丰田对于卡罗拉的重视。但面对市场竞争日益激烈的紧凑级车市场,全新卡罗拉能否延续自己全球最畅销车型的头衔,又能否在竞争激烈的家用车市场突出重围。下面我们就结合其主要竞争车型为您进行详细解析。 项目/车型 丰田 卡罗拉 日产 轩逸 大众 朗逸 大众 速腾 指导价(万元) 10.78-15.98 9.98-16.90 1...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 301| 372| 746| 252| 132| 452| 351| 707| 880| 480|