奔驰GLS团购>>

乐彩网福彩3d:车况极品但问题不少 二手奔驰修不起?

  纠错  2018/6/15 14:53:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 老车、尤其是豪华品牌的老车,往往会让人觉得故障较多,而且修起来也非常贵,正所谓“买得起,修不起”。但真的是这样吗?

在上一期为李老板淘到了一辆2007年10月上牌的奔驰GL450。虽然整体车况非常好,没有出过任何较大的碰撞事故,但毕竟是一辆老车,我在检测的时候发现小问题还是挺多的,买回来之后需要好好整备一下。

一、车况极品但问题不少

这就是我为李老板淘到的二手奔驰GL450,2007年10月上牌,原始发票价格145万元。虽然至今已有将近11年车龄,但仅仅行驶了10.7万公里(实表),4S店保养记录到2015年,全车90%原车漆,车况堪称极品,我只用了30万元便将它拿下。

不过毕竟是一辆德系豪华老车,一些易损件和零部件都难免出现故障,买这个年份的二手车自然不能要求和新车一样完美。在买回来之后,还要针对存在的一些小问题,好好收拾一番。

首先,针对这辆接近11年车龄的奔驰GL450,买回来之后要更换全车油液。虽然车商说原车主刚做完大保养,但毕竟不是知根知底,听听就得了,还是自己再做一次保养,图个放心。

更换全车油液包括发动机油、变速箱油、前后差速器油、分动箱油、刹车油、转向助力油和防冻液,此外还要更换机滤、空气滤芯、空调滤芯等。

到底是使用原厂件,还是配套厂的品牌件,还是副厂件?李老板的经验是使用为奔驰提供原厂件的配套厂生产的配件,价格大概是原厂件的2/3甚至更低,而品质完全一样。非重要部件使用副厂或者原厂拆车件。

其次,车辆后轮的刹车盘、片都已经磨损到极限了,需要进行更换。原车主可能是因为穷吧,只更换了前轮的刹车盘、片,对于后轮就心有余而钱不足了。

发动机油底壳外部非常干净,但图中的变速箱油底壳外部有些洇油,需要进行处理。

4条轮胎磨损严重,并且左前轮有鼓包,所以干脆全换了,跑高速用起来也更放心一些。后来我们发现,四条轮胎是这次整备成本最高的,占到了足足1/3。

原车主后包的方向盘套看上去没有违和感,但是磨损非常严重,让人膈应,所以要拆卸,露出本来的桃木方向盘,恢复原厂状态。

天窗在开启到顶部时会有“嗒嗒”的异响,听上去像是齿轮打齿的声音,需要进行检查。

路试时我们发现,车头部分在急刹或急转弯时有“咯吱声”,后轮悬挂冷车时偏硬,都需要进行检查。另外热车原地打方向时,方向盘沉得几乎没有助力,预计需要更换转向助力泵和助力油。

我们发现的问题清单中还有喇叭声音小、门把手松、近光灯高度低、车辆跑偏等小问题,需要一一进行整备。相信全部收拾好之后,这辆二手奔驰GL450可以变得更加完美。

经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-16
  • 勤劳的女人最美丽 河南温县“农家女”创业带富乡邻 2019-03-28
  • 丰台东铁匠营街道:品粽赏乐感受改革开放四十周年 2019-03-28
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 928| 513| 405| 627| 960| 993| 110| 394| 798| 312|