EU系列团购>>

3d预测专家 霸王福彩 :实测续航299km 北汽新能源EU5用车体验

  纠错  2019/2/22 11:53:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 在冬季的低温环境中电动汽车的续航衰减问题,一直是电动汽车车主们讨论的热点话题,也是一些准车主们最想了解的问题。冬季用车车主们都知道续航里程会有所衰减,但衰减到何种程度?或是衰减的里程占总里程的比例是多少?一直没有一个具体的数据供大家作为参考。

北汽新能源EU5上市时间并不算太长,在路上这款车的能见度也不低,原因有很多,其中最主要的两点是:1、价格上的优势,EU5 R500智风版车型指导价12.99万元。2、续航上的优势,等速续航里程520km,NEDC续航里程达到416km。

EU5 R500车型搭载的动力电池系统自重380kg,电芯由宁德时代提供,能量密度在测试过的车型中属主流水平,达到151Wh/kg。因此在新能源补贴新政推出之前EU5 R500得到了1.1倍的国家补贴。

首先通过直观的方式回答论坛中广大车主与准车主朋友们最关心的问题。也是易车《新能源实验室》的立意。

实验一:低温电耗测试

新能源汽车在使用时,所有用电器所需的能源都直接或是间接的由动力电池提供,动力系统、空调系统与电池管系统占据较大份额。为了统一实验条件控制变量,我们的“实验”标准是:暖风开启和关闭、拥堵和畅通路况这两组条件分别排列组合,将会得出4个电耗数值为大家参考。

首先,空调系统打开时将会设定24度、风量一档、内外循环间歇开启,以贴近日常驾驶的习惯。

实验数据与论坛中车主们的电耗结果可能会有差异,原因是在测试电耗时我们规避了耗电量较大的“冷车”阶段,在“热车”阶段测试电耗更加准确也更具参考价值。实际测试结果见下图。

以至于为什么要规避“冷车”阶段测试电耗数值?因为在电池管理系统的工作原理、工作效率以及动力电池的体积方面均为不易于控制的变量,会影响测试结果。所以易车《新能源实验室》在测试电耗时均采用“热车”阶段测试的数据。

实验二:高速续航测试

从高速续航测试的结果中可以看出,在平均时速80km/h以上时,平均电耗相比拥堵路段的平均电耗相差2kWh/100km,在已经测试过的车型中属正常水平。

实验三:极限里程测试

身边新能源车主最关心的是日常驾驶时的平均电耗,而准车主则关注更为直接的问题——充满一次电究竟能行驶多少公里。

实验方式非常简单,充满电后将空调温度设置为24度,风量1挡,开始测试直至行驶到仪表上不显示续航里程,记录期间的行驶里程作为实验结果。

整个实验过程经历两天时间,其中涵盖拥堵路段、城市快速路段、高速路段、两次晚高峰与一次冷启动阶段,竭力贴近大部分车主日常驾驶的习惯。过程中续航里程显示较为准确,有很高的可信度,可供驾驶者规划行程提供参考。当电量降至10%以下时输出动力受限但是仍可以加速至70km/h以上,不会过多影响日常驾驶,有助于车主对接下来的行程进行规划。当续航里程低于16km时则不显示续航里程。利用车主对里程的焦虑尽早充电,以避免造成不必要的损失。在电量低的情况下空调系统始终不受影响,舒适性方面有保证。

值得一提的是,EU5可以设置低电量时充电提醒里程,设置范围从30km至100km,可令驾驶者根据所在地的充电桩覆盖状况而选择。

实验四:低温环境充电效率体验

低温不只影响电动车续航里程,对充电效率也有一定的影响。EU5 R500在到达充电桩时动力电池的温度处在正常的温度区间,开始充电后不需要耗费过多时间给动力电池进行升温。电池电量5%以下时,用国家电网60kW直流充电桩给EU5 R500充电,实际充电电流与电压数值见下图。

实验五:验证充电时能否开启空调(暖风)

现在快速充电桩周围的配套设施还不完善,另外,多数车型的快速充电时间在一小时左右,时间碎片化严重多数车主会选择在车内休息,这时在充电的时候能否开空调使车内保持在一个适宜温度变得尤为重要。为此我们也进行了测试。

 测试结果为:在快速充电过程中可以正??盏鳎ㄅ纾?,温度与风量均不受限制,在24度一档风的条件下,对充电速度略有影响,使充电速度有一些波动。

北汽新能源EU5冬季用车实验结果总结:

1.冷启动时,因为电池管理系统需要支配一部分电能给动力电池加温,使之快速进入理想的工作状态,所以冷启动电耗较高。

2.极限里程:在经过实测得出冬季EU5 R500综合续航299km,为NEDC(416)续航里程的72%。续航衰减程度在同级别车型中属正常水平。

3.低温充电:对充电效率影响不大,开始充电一分钟左右可以达到37kW,直至99%时还能有5.5kW的充电功率。

4.低电量车辆状态:电量低于15%输出功率受限,依然可以将车速提升到70km/h以上,不影响日常驾驶。续航里程低于20km时续航里程掉落速度不线性,续航里程低于16km时不显示具体续航里程。

经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 北京市领导资料库--北京频道--人民网 2019-05-15
  • 一语惊坛(5月9日):推动中朝友谊,造福两国人民。 2019-05-08
  • 以为后爹会对他好!呵呵 2019-05-08
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-29
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-16
  • 勤劳的女人最美丽 河南温县“农家女”创业带富乡邻 2019-03-28
  • 丰台东铁匠营街道:品粽赏乐感受改革开放四十周年 2019-03-28
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 532| 971| 172| 303| 163| 101| 422| 219| 825| 241|