辽宁福彩3d:迎来技术革命 钣喷新技之解锁车漆冻龄

  纠错  2019/2/25 14:59:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 随着国内汽修行业政策的紧缩以及车主对维修质量的苛求,国内的汽保用品业也在飞速发展。每年的中国国际汽车用品展览会(雅森汽车用品展)如同汽修界的庙会,全球各地的汽保用品商汇集于此。除了商务活动外,各家带来的顶级技术也足够令人眼界大开。

只要你能想到和汽车相关的东西,小到一支空调香薰,大到一架数控机床,在雅森汽车用品展上都能找到。作为一个有着几届展会参观经历的资深观众,我认为这次雅森汽保展的参展商结构发生了明显的变化,修理业呈现出从大修、换件向快修、免修转型的趋势,特别是钣喷行业尤为突出。

这次展会中,我发现传统的钣喷行业即将迎来一场技术革命。传统钣金修复技法将被颠覆,由于过程中无法避免破坏原车漆、刮腻子以及大面积喷漆,所以修理工程大、施工时间长成了最主要的缺点。

而快修的精髓在于尽量减少破坏原厂漆几率,重在预防。随之带来的好处是减缓车漆老化速度,节约了车主的维修成本,还提高了效率。

1、手工凹陷修复

先说钣金修复的新型解决方案。我们会经常遇到一大块钣金部件上只有一两处小凹陷的情况(冰雹或跑高速时小石子打出的凹坑)。

如果按照传统的修理方法,需要用原子灰填平这个小坑,再喷涂色漆和清漆。

但是车漆最外层的清漆层较厚,局部喷涂的话,新油漆干固后会在旧漆面上形成明显的痕迹。所以只要涉及喷漆,就要整件全喷。

为了一个小坑重新喷漆显然得不偿失,由于修补漆的硬度和光泽度远不如原厂漆,施工不精时还会出现起泡、橘皮等,不到万不得已(漆面掉落,露出底漆)时,尽量不要轻易喷漆。

遇到这种“喷漆可惜,不喷碍眼”的窘况时,完全可以采用手工钣金方法进行修复。将凹陷区域用工具顶出即可恢复钣金面平整。

不过这活儿不是普通人上手就能干的,光是如何选择撬棍支点就是一门学问。上图中的挂环需要先固定在钣金件的龙骨上,这样撬棍才能稳固地对凹坑背面施力,同时钣金件还不会变形。

撬动凹陷的时候,施工人员需要时刻观察钣金面的变化,小凹陷回位的同时还要保证大平面的平整,避免钢板出现活化。

工欲善其事必先利其器,专用工作灯是技师查看部件表面平整度的硬件保障。区别于一般工作灯,专用灯的灯光不会直接照射在钣金件上,而是投向映射板形成发散的柔光,再倒映在钣金面上。

只有这样,技师才能在任何一个角度都能观察到凹坑的变化。

对于不同车身材质和凹陷,使用的撬棍也不同??梢运嫡庖幌渥庸ぞ吆褪税惚飨啾仁怯泄薏患?,可谓是“刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉、鞭,样样齐全”,也许只有操作的技师才能道出每样“兵器”间的差别吧。

虽然我们笼统地将凹陷修复称为“顶坑”,但修复的手法不仅仅是“顶”这么简单。技师需要根据凹陷的实时变化用到撬、转、撵、点、压等技巧,且力度的拿捏必须恰到好处,凹坑才能恢复得完美无瑕。

如果顶出的凹坑略高于平面,则要配合木质铆钉和橡胶锤进行微调。

修复后的平面看不出任何破绽,虽然这种修复手法比较费时,甚至和解放初期我国的手工造车工艺有些类似,但不可否认这门手艺能在保留原厂漆的同时,降低潜在的二手车成本折损,不失为一个?;ぐ档难≡?。

2、感应加热凹陷修复仪

相对于手工钣金,感应加热凹痕修复仪就是钣金修理界的“爱马仕”了。这一神器我曾在几年前的雅森展上匆匆一瞥,只到再次相遇,我才有机会领略了它的神奇之处。

这套仪器的优势在于结构简单,只有一个主机和一个加热接头。插头对凹坑处钢板加热,凹坑即可在数秒内膨胀回位。

在修复前需要根据凹陷的程度对热量和加热时间进行设定。

将加热头悬于凹坑上方,钢板会非常迅速进入膨胀状态,在这个过程中必须紧紧盯住观察。如果钢板过度隆起,可用橡胶锤轻轻敲打。

同样是一个小凹坑,感应加热修复仪在10s之内就可以完成修复。和手工技法相比,加热修复仪免去了拆卸内饰板的时间,且不受钣金件后方龙骨的阻碍,钣金件表面任何部位的凹坑都能修复,灵活性高,同时操作门槛低。

也正因如此,加热修复仪的维修成本较高,引进这项技术的修理厂也是少之又少。但我相信这么便捷的技术在未来一定会受到追捧,让更多人接受这个技术只不过是时间问题罢了。

经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 北京市领导资料库--北京频道--人民网 2019-05-15
  • 一语惊坛(5月9日):推动中朝友谊,造福两国人民。 2019-05-08
  • 以为后爹会对他好!呵呵 2019-05-08
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-29
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-16
  • 勤劳的女人最美丽 河南温县“农家女”创业带富乡邻 2019-03-28
  • 丰台东铁匠营街道:品粽赏乐感受改革开放四十周年 2019-03-28
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 637| 861| 157| 21| 155| 537| 104| 118| 124| 648|