森林人团购>>

今日福彩3d:没有明显短板 森林人混动车机系统体验

  纠错  2019/2/25 15:21:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 森林人在紧凑型SUV这个级别中一直是以均衡、全面著称的,动力、安全性、底盘、四驱、空间可以说样样都是不错的。但有很多长板的森林人也存在一个相对的短板,这就是我们今天要聊的多媒体车机的部分。

一直以来,斯巴鲁对待多媒体车机都采用一种比较“省事”的办法。它没有像大多数品牌那样,做一套全球统一的车机系统,而是会等到车辆出口到当地,才会在当地寻找合适的零配件供应商来安装车机,所以你在全世界各地看到的森林人,多媒体系统可能都是不一样的。

这样做有个前提,就是车辆运行必备的功能,必须要有单独的屏幕和按键来显示和操作。所以在森林人上你会看到,一些行驶必备的功能都是集成在中控台顶部的那个小屏幕的,而真正的中控大屏,反而是负责娱乐、导航这些车辆非必须的功能。

这样做的好处有不少,比如节省开发成本,降低出口价格,另外出口地的代理商也更了解当地人对于车机的需求。但这样做同样也会带来一些问题,下面我就分别说一说。

第一,因为出厂时没有车机,所以所有的车辆必备的功能(非娱乐功能)都必须集成到行车电脑屏幕和中控上方的小屏上去显示和操作;

第二,车机的品质没法保证,选好了是造福车主,选不好可能就成了车型短板。像国内森林人的这套车机,首先一点就是缺乏“原厂感”,总给我感觉是后期加装的。其次,即便是车机选的不错,由于它没有和整车进行共同的深度开发,所以在功能上也很难有特别出色的表现。

油耗记录

 第四次更新期间,由于赶上春节长假出游,所以这三周车开得并不多,只加了一次油。由于春节假期及前后北京的路况非常好,所以这一箱油的油耗也颇为不错,表显8.4L/100km,实际算下来8.7L/100km,算是森林人在比较通畅的路况下的一个城市油耗表现吧。

近几年,无论是中国品牌还是外国品牌,车内多媒体系统从显示效果、功能性到使用便利性可以说都是有一个巨幅的提升的。在这种比较之下,就会显得森林人的这套“原厂”车机相当的没有诚意了。

诚然,斯巴鲁有自己独特的魅力,但机械层面的优秀也不能成为对多媒体系统不上心的理由啊,否则就真的成了恃宠而骄了??纯粗芪?,即便是宾利、保时捷这样更有资本傲娇的品牌,在新车型上,多媒体系统也都进化的相当优秀了,所以斯巴鲁,你真的该努力了。

经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 578| 101| 938| 469| 730| 307| 980| 981| 925| 502|