福彩3d专家杀号:“挤爆牙膏”非偶然 通用驱动系统解析

  纠错  2019/2/26 16:02:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 如果你是一个数码爱好者,那么你一定不会对“挤牙膏”这种说法感到陌生。在市场上处于领导地位的企业(比如英特尔、佳能等等)虽然有着深厚的技术储备,但是它们往往不会把新技术一次性应用到新产品上,而是慢慢地逐一发布,以谋求长期的、最大的利润,这种行为被消费者们戏称为“挤牙膏”,这些企业也因此得到了“牙膏厂”的称号。反之,如果“牙膏厂”放大招,推出了令人眼花缭乱的新技术,就会被惊呼为“挤爆牙膏”。

在汽车领域,由于竞争更加激烈,厂商们自然不会藏着掖着,基本上有啥好东西就会立马应用到新车型上。长此以往,大家的“牙膏管”都很干瘪,往往只能从底部一点点艰难地挤出一小坨。但是通用最近发布了全新一代驱动系统,却让我们见识了内燃机和变速箱技术“挤爆牙膏”的盛况。

通用的全新一代驱动系统包括2.0T、1.3T及1.0T多款衍生排量的第八代Ecotec发动机,以及全新CVT无级变速箱和新一代9速/10速变速箱,它们应用了许多新技术,其中多项都是业界首创。通用的全新一代驱动系统不但能够提供强劲顺畅的动力、良好的燃油经济性,还能全面满足严格的“国六B”排放标准。下面我们就来具体看看通用都挤出了什么样的牙膏。

一、第八代Ecotec发动机技术

Ecotec发动机是通用汽车旗下最著名、也是全球普及率最高的发动机系列之一,曾经连续四年获得“沃德十佳发动机”奖项。通用此次展出的3款发动机(2.0T、1.3T、1.0T)正是Ecotec系列的第八代产品。全铝材料、轻量化和低摩擦设计、缸盖集成排气歧管、小惯量涡轮等等先进的技术在这三款发动机上都有应用,我们只说说它独特的地方。

1、Tripower可变气门管理技术:四缸/两缸随意切换

在众多发动机技术当中,有很多响当当的技术都是用于控制气门的,比如VTEC、VVT-i等等,这足以说明气门管理在挖掘发动机潜力过程中所发挥的巨大作用。通用的Tripower技术把对气门的管理提升到了新的高度,它不但能够大幅调节气门升程,还可以直接通过气门控制来实现闭缸,让发动机可以在四缸/两缸之间自由切换,从而提升了燃油经济性。

Tripower可变气门管理技术相比传统气门控制技术最大的优势在于可以实现闭缸,即在发动机低负载时暂时关闭几个气缸,从而降低油耗。这项技术只适合气缸数比较多的发动机,所以只有2.0T的Ecotec发动机才有配备,1.3T和1.0T发动机搭载的则是普通的可变气门升程技术。

采用了Tripower可变气门管理技术的发动机拥有与众不同的凸轮轴。原本单一的凸轮现在有了三种形态,分别是高升程凸轮、低升程凸轮和无升程凸轮。在它们之间还有一个滑动轴套控制槽。

每一个凸轮都配有一个凸轮轴桃片位置执行器,它可以通过滑动轴套控制槽使凸轮发生轴向的移动,从而改变气门升程。通过进排气凸轮不同升程的组合,让发动机具有了“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸超经济模式”三种工作模式。其中,在“两缸超经济模式”下,发动机的节能效率最高可以提升15%。

2、高压直喷燃油系统:喷油压力提升75%

缸内直喷基本上是新一代发动机标配的技术,通用第八代Ecotec发动机的特别之处在于,它把喷油压力从20MPa提升到了35MPa,燃油粒子直径达到8微米,仅为普通人头发直径的五分之一,从而使燃油雾化效果更好、燃烧更加充分。同时35MPa喷油系统还可以降低微小颗粒排放数量和质量,满足更严格的排放标准。

为了实现高达35MPa的喷油压力,通用第八代Ecotec发动机增加油轨壁厚,升级高压油管材料牌号和高效的高压油泵。同时,喷油器使用最新激光打孔技术,大幅提高了打孔精度,确保了喷雾性能的一致性。此外,每个单件完成近5亿次循环耐久试验及多种油品的适配性试验,确保燃油系统的可靠性。

3、ATM主动热管理系统:对系统热量精确管理

发动机热管理是发动机节能减排技术中不可忽视的一项。通用第八代Ecotec发动机全球首创采用电子水泵+电控球阀??樽槌傻腁MT主动热管理系统,可以智能、精确控制冷却系统各环路的流量,进而满足对系统热量的精确管理,实现快速暖机,机油加热,?;淙吹墓δ?。

AMT主动热管理系统主要由电子水泵和冷却液流量控制球阀组成。它不但可以实现对发动机各部分热量的精确管理,还有通过变速箱热交换器来管理变速箱的温度,从而改善变速箱在冷启动/高负载时的性能表现。

经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
  • 北京市领导资料库--北京频道--人民网 2019-05-15
  • 一语惊坛(5月9日):推动中朝友谊,造福两国人民。 2019-05-08
  • 以为后爹会对他好!呵呵 2019-05-08
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-29
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-16
  • 勤劳的女人最美丽 河南温县“农家女”创业带富乡邻 2019-03-28
  • 丰台东铁匠营街道:品粽赏乐感受改革开放四十周年 2019-03-28
  • 苏35如何能击落F22?美媒:可利用一秘密弱点 2019-03-23
  • 2018年军队院校报考指南 军校在山西省计划招生396人 2019-03-11
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-22
  • 暖闻丨山东小伙瞒着家人捐献造血干细胞 2019-02-19
  • 533| 844| 686| 378| 187| 882| 304| 362| 272| 462|