哈弗H6团购>>

乐彩网福彩3d:自主品牌实力畅将 五月SUV销量Top10排行

  纠错  2018/6/19 9:05:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

福彩3d布衣图库 www.k9bi.com.cn 销量是考量车型是否成功最重要的指标之一。即便车型在推出时获得了不少的好评,但在销量上却没有什么作为,这其中肯定有一些问题存在,比如定价、宣传、定位、渠道等等存在偏差,都会出现销量不好。所以销量是考验车企的综合能力的体现,不能说有产品力就一定有好的销量。所以一款车型是否卖的好,产品力肯定不错,同时也表现出一个车企的能力到底是怎样的。

SUV作为中国最火热的车型分类,成为中国很多家庭首选车型。就在刚刚过去的五月份,中汽协和乘联会公布了中国汽车市场最新的销量数据。数据显示:5月份,乘用车销量环比略有下降,同比去年保持增长。5月份,乘用车共销售188.94万辆,同比增长7.89%。其中SUV销售就已经占据了76.13万辆,同比增长6.51%。那么,有哪些车型占据了SUV销量的榜首呢?下面我们就来看看。

2018年5月份SUV销量前十名
排名 厂商 品牌 车型 销量(辆) 增幅
1 长城汽车 哈弗 H6 30616
-13.2%
2 上汽大众 大众 途观 26385 -15.9%
3 上汽通用五菱 宝骏 510 24003 -0.4%
4 吉利汽车 吉利 博越 21142 0.7%
5 上汽通用 别克 昂科威 18116 -3.5%
6 上汽通用五菱 宝骏 530 17003 /
7 东风日产 日产 奇骏 16545 17.9%
8
上汽乘用车 荣威 RX5 16414 -2.4%
9 广汽乘用车 传祺 GS4 16096 -49.2%
10 东风本田 本田 XR-V 14838 -4.5%

哈弗H6作为自主紧凑级SUV标杆车型,成为竞争对手围追堵截的主要目标车型,销量同比去年下跌了13.2%,但依旧超过3万辆,成为本月第一名。本月大众途观终于完成了对宝骏510的超车夺得第二名。宝骏510排名第三,同比微微下降,月销2.4万辆。值得一提的是,宝骏连续有两款产品进入榜单前十,这次宝骏530以1.7万辆的成绩获得了第六名成绩,我认为宝骏530在未来很有可能,取得更好的销量成绩。纵观整个SUV销量排行榜,自主品牌已经占据了6席位置,合资品牌真该努力了,下面我们来看看具体车型的分析吧。

作为标杆车型的哈弗H6在5月销量达到30616辆,即便这样,依然有13.18%的下滑。作为一款曾经月销超8万辆的神车,它的竞争对手也越来越多,对手实力越来越强劲,现在的日子可没有以前舒服了。不过从今年开始,哈弗H6已经改变了市场策略,其产品结构已经发生了变化和升级,其主销产品售价基本已经超过了10万元,单车利润得到了提高,同时,哈弗今年的营销方向也发生了变化,今年将是哈弗的技术年,你将看到哈弗在技术上的更多宣传。

大众途观5月销量出现15.9%的同比下滑,但依然还有26385辆的销量,和上月基本持平。之所以能成为SUV市场前三里唯一的合资品牌,当然因为大众品牌的影响力。不过这个销量是途观与途观L两款车型的总和。如果按照单车来说,不管是途观还是途观L都难以进入前三这个位置,这算是大众在销量上面使用了一些小心思。

5月宝骏510销量24003辆,同比下滑0.4%,和冠军哈弗H6拉开了一定差距,不过值得一提的是,本月宝骏品牌连续两个月有两款车型进入前十。宝骏510车型的下滑与宝骏530的推出有一定关系,算是自家大哥抢了一部分小弟的饭碗。但即便是抢了,宝骏510依旧能够进入前三名成绩,真的很厉害。

5月博越销量达到21292辆,同比微增0.7%,和奇骏成为SUV市场前十仅有的同比增长的车型,这也从侧面反映出汽车市场从4月份迎来了淡季时间。未来几个月,博越依然有实力成为SUV市场Top5的有力争夺者,博越已经成为吉利销量当中最中坚力量。

昂科威5月销量18116辆,同比微下滑3.5%,排名SUV市场第五。别克最好卖的两款车型就是昂科威与GL8,因为这两款车型在各自领域已经形成了很根深蒂固的印象,其影响力就能够给它们带来稳定的销量输出,所以昂科威能够拿到这样的成绩并不意外。

本月宝骏530销量再度提升,虽然上市时间不长,但其初生牛犊不怕虎,本月销量达到17003辆,创下上市以来最好成绩的同时,也刷新了排名成绩,让本月排名提升到第六名,未来我相信这款车销量还会进一步提升。刚才我都说了,宝骏530会瓜分一部分510的销量,但从两个车的总销量来看,宝骏已经赢了,宝骏真的已经成为自主SUV当中势不可挡的一波势力。

奇骏5月销量16545辆,同比增长17.9%,是榜单前十中唯一同比增幅超过10%以上的车型,由此也也可以看出奇骏在市场上稳定的表现。奇骏依靠出色的舒适性、良好的燃油经济性、以及稳定的产品质量等因素,在市场中占据了很长时间的销量优势,它并不会成为一夜成名的爆款,但细水长流很适合描述奇骏在市场当中销量的表现。

本月荣威RX5销量16414辆,排名细分市场第八,同比下滑2.4%。作为紧凑型SUV极具代表性的一款车,也是上汽荣威销量里的排头兵,虽然上汽荣威又推出了荣威RX3和旗舰车型RX8,但这两款车短期内很难发力。不仅是RX5,甚至推出的荣威eRX5销量也突破了3000辆,成为新能源汽车市场上一道亮丽的风景线。

本月传祺GS4销量16096辆,同比下滑49.2%,作为销量曾经连续多月排名第二,对哈弗H6产生过威胁的车型,因为动力总成部分问题投诉,对它的销量产生了一定影响。同时,它和哈弗H6一样,要面临越来越强劲的对手与越来越多的对手,这些都成了销量下降的因素。不过,传祺GS4依旧能够进入销量的前十名,就证明它在消费者心中的地位依旧强势,而且不久以后GS4还要推出改款车型,这或许能让GS4销量出现回暖。

本田的SUV一直以来都有着非常稳定的销量表现,这都是靠本田在国内口碑的积累。本田车型大多都是理财产品,因为车型的有着不错的外形设计、可靠的质量稳定性、经济的油耗表现,这些都让它的二手车保值率成为同级别车型当中的翘楚。但最近本田的负面事件导致了一些问题,这个问题也反映到了销量上,但总体影响不大,XR-V也成为本田唯一一辆进入榜单的车型。

最后:从5月份的榜单来看,自主品牌已经占据了SUV销量排行榜前十名当中的6个席位,表现足够抢眼。品牌方面宝骏的表现则更为抢眼,分别有两个车型都进入了前十名的榜单,这样的成绩确实会给在SUV方面一直占据优势的哈弗造成一定压力。宝骏现在真的都成了爆款生产商,造一款火一款。

2014年6月14日

精品国货 10万元左右国产主流低油耗SUV
    合资车这些年在国内特别地火,不过这一点都不妨碍部分对国货忠诚拥护的人对国产车的喜爱。编辑介绍几款10万元左右国产主流的低油耗的SUV给大家,省油又好玩!   长城哈弗H6   指导价:9.58万-15.18万元 哈弗H6   哈弗H6外观采用家族式的设计风格,继承H5硬派SUV粗犷大气的风格之余,还加入了大量镀铬元素,并刻意弱化一些紧绷的肌肉线条,打造出更具都市SUV的圆润外观。上市之初,也获得了不少好评,如今看来也并没有产生审美疲劳,十分耐看。   哈弗H6中控台中规中矩,其中...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
福彩3d布衣图库

Copyright © 2007-2011 www.k9bi.com.cn All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 www.k9bi.com.cn 版权所有 京ICP备09012782号
731| 694| 374| 564| 676| 122| 638| 747| 552| 775|